diplomaFull

Программа  Управленческий учет и бюджетирование

Содержание программы

  1. Учет затрат и себестоимости продукции 

1.1.  Сущность и функции управленческого учета

1.2.  Учет затрат в системе управления финансами

1.3.  Способы классификации затрат

1.4.  Понятие себестоимости и ее элементы.

1.5.  Учет прямых затрат

1.6.  Система учета запасов «точно в срок»

1.7.  Распределение накладных затрат

1.8.  Система управления затратами по заказам

1.9.  Система управления затратами по процессам

1.10.     Система учета затрат по контрактам

1.11.     Система управления затратами по видам деятельности (метод АВС)

1.12.     Два подхода к калькулированию себестоимости: учет по полным и переменным затратам.

1.13.     Нормативный учет затрат и нормативная себестоимость

1.14.     Факторный анализ затрат

1.15.     Особенности учета и управления затратами в различных типах компаний

2.      Финансовый менеджмент и финансовый анализ 

2.1.  Анализ финансовой отчетности – основа для принятия финансовых решений

2.1.1.    Методы и источники финансового анализа

2.1.2.    Анализ тенденций развития деятельности предприятия

2.1.3.    Коэффициенты ликвидности

2.1.4.    Коэффициенты платежеспособности и финансовой устойчивости

2.1.5.    Коэффициенты эффективности использования ресурсов

2.1.6.    Коэффициенты рентабельности

2.1.7.    Коэффициенты инвестиционной привлекательности

2.1.8.    Анализ отчета о движении денежных средств

2.1.9.    Ограничения анализа с использованием коэффициентов

2.2.  Управление оборотным капиталом

2.2.1.    Операционный и финансовый цикл.

2.2.2.    Управление запасами

2.2.3.    Управление дебиторской задолженностью

2.2.4.    Управление денежными активами

2.2.5.    Политика финансирования оборотного капитала

2.3.  Управленческий анализ: методы максимизации прибыли

3.  Управленческий учет и принятие решений

3.1. Природа управленческого учета

3.2. Классификация затрат для принятия решений.

3.3. Концепция управления затратами. Поведение затрат.

3.4. Анализ «затраты – объем – прибыль». Точка безубыточности

3.5. Управленческий формат отчета о прибыли и убытках

3.6. Анализ структуры продаж и рентабельности отдельных видов продукции

3.7. Ценообразование на основе затрат

3.7. Бюджетирование; виды бюджетов; генеральный бюджет

3.8. Центры ответственности

3.9. Финансовый контроль: финансовые показатели деятельности

3.10. Инструменты финансового контроля